Количество товара, объем работ или услуг |
Стоимость горячего питания для учащихся согласовывается Исполнителем с администраций учебного учреждения при предоставлении меню на две недели/10 дней.
Питание предоставляется в режиме одноразового питания в одну смену. Количество смен в учреждении 1 смена.
3. Технология приготовления должна строго соответствовать рецептурам блюд и кулинарных изделий для дошкольных, общеобразовательных и детских учреждений.
4. Для исполнения условий муниципального контракта Заказчик передает Исполнителю помещения пищеблоков учреждений (все помещения соответствуют минимальным требованиям СанПин) с технологическим оборудованием. Передача помещения (кухни), оборудования, кухонной утвари осуществляется в безвозмездное пользование на срок действия муниципального контракта.
5. Исполнитель заказа должен обеспечивать надлежащую сохранность имущества Заказчика и безопасную эксплуатацию имеющегося производственного оборудования, капитальный и текущий ремонт текущий ремонт используемого технологического оборудования, обеспечивать пищеблоки моющими и чистящими средствами.
6. Исполнитель заказа должен выполнять денежные и натуральные нормы питания с учетом технологических издержек приготовления пищи и других расходов, понесенных организатором питания.
7. Обязательные требования к поставляемым продуктам питания.
- Исполнитель осуществляет поставку продуктов питания со сроком годности не менее половины срока годности, установленного производителем;
- поставке молочных и кисломолочных продуктов питания срок годности продукта на момент поставки должен быть не менее 36 часов;
- поставка хлебобулочных изделий от момента изготовления не более 12 часов;
- поставка мясопродуктов осуществляется в виде полуфабрикатов: фарш, вырезка. Мясопродукты поставляются по заявке.
Гарантии качества поставляемых продуктов питания должны подтверждаться следующими документами:
- сертификат соответствия на поставляемый вид продуктов;
- качественное удостоверение на продукцию (на каждую партию продуктов питания);
- ветеринарное заключение на мясо, птицу, рыбу, яйцо;
- акт фитосанитарного контроля на импортную продукцию;
- документы по входному контролю продуктов питания.
Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей.
Мясо и мясопродукты:
- говядина I и II категорий;
- телятина;
- мясо птицы (курица, индейка);
- мясо кролика;
- сосиски и сардельки (говяжьи);
- колбасы вареные (докторская, отдельная и др.);
- субпродукты (печень говяжья, язык).
Рыба и рыбопродукты:треска, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая).
Яйца куриные отборное и I категории.
Молоко и молочные продукты:
- молоко (2,5%, 3,2%, 3,5% жирности) пастеризованное, стерилизованное, сухое;
- сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущено – вареное молоко;
- творог (9% и 18% жирности; 0,5% жирности – при отсутствии творога более высокий жирности);
- сыр неострых сортов (твердый, мягкий, плавленый, колбасный без специй);
- сметана (10%, 15%, 30% жирности);
- кефир;
- йогурты (предпочтительнее не подвергшиеся термической обработки – «живые», молочные и сливочные);
- ряженка, варенец, бифидок и др. кисломолочные продукты промышленного выпуска;
- сливки (10%, 20% и 30% жирности).
Пищевые жиры:
- сливочное масло (в том числе крестьянское);
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое – только рафинированное; рапсовое, оливковое) в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда; ограничено для обжаривания в смеси с маргарином.
Кондитерские изделия:
- конфеты (предпочтительное зефир, пастила, мармелад), карамель, шоколадные – не чаще одного раза в неделю;
- галеты, печенья, крекеры, вафли, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов);
- пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
- джемы, варенье, повидло, мед – промышленного выпуска.
Овощи:
- картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, лук, чеснок (для детей дошкольного возраста- с |