Количество товара, объем работ или услуг |
Для учащихся необходимо организовать горячее питание. Оказание услуги по организации питания осуществляется на основании примерного меню питания учащихся, воспитанников школ-интернатов (для круглосуточного пребывания детей) на период не менее 10 дней, разработанного Исполнителем в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45). Примерное 10-дневное меню, ассортиментный минимум блюд согласованный с СТО Управления Роспотребнадзора по ПК, должны быть представлены заказчику в момент заключения договора, в ином случае договор не может быть заключен. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи (для круглосуточного пребывания детей), с учетом сезонности. Питание учащихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Фактический рацион питания должен соответствовать примерному меню.
Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся осуществляется Заказчиком.
Исполнитель должен соблюдать установленные стандарты, технологические нормативы и другие обязательные требования к организации работы пищеблока, условиям и срокам хранения и реализации продовольственного сырья и готовой продукции, технологии приготовления и качеству выпускаемой продукции, обеспечивающие санитарно-эпидемиологическую безопасность питания.
Услуга по организации питания учащихся, воспитанников МСКОУ VIII вида оказывается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45), СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».
Соответствие качества продукции ГОСТам РФ, СанПиН.
Поставлять продукцию, соответствующую гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 618590, Пермский край, Красновишерский р-н, Красновишерск г, Гагарина, 68, - |